Общественники призвали запретить рекламу безалкогольного пива в России

© Игорь Долгов / Фотобанк Лори

В России предложили запретить рекламу безалкогольного пива. С соответствующей инициативой выступил член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, сообщает RT.

В своем обращении к премьер-министру Михаилу Мишустину общественник отмечает, что производители безалкогольного пива по-прежнему могут использовать рекламные инструменты и воздействовать на сознание аудитории, при этом не нарушая действующего запрета на рекламу алкогольной продукции.

Хамзаев убежден, что во время просмотра такой рекламы потребители все равно получают информацию о товарах и брендах, которые имеют алкогольные аналоги.

Ранее ОТР рассказывало о регионах с самым высоким уровнем алкоголизма. По данным Минздрава за прошлый год, первое место заняла Чукотка. Там зафиксировали более 275 новых случаев заболеваний на 100 тысяч населения.

На втором месте оказался Ненецкий АО, на третьем - Пензенская область. На 4 и 5 расположились Сахалинская и Магаданская области.

Меньше всего новых случаев алкоголизма зафиксировали в Ингушетии - там меньше процента тех, кто страдает подобным расстройством. Далее следуют Чечня, Дагестан, Краснодарский край и Санкт-Петербург.

Кроме того, выяснилось, что за последние 15 лет число пьющих людей в стране снизилось в три раза.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)