Общественное телевидение России переходит на орбитную систему вещания

С пятницы Общественное телевидение России переходит на орбитную систему вещания. То есть трансляция программ будет производится со сдвигом по времени, для того чтобы жителям регионов, живущим в других часовых поясах, было удобнее их смотреть.

Кроме того, на частоте канала теперь будут вещать региональные телекомпании. Они получили по пять часов эфирного времени.

В Краснодарском крае партнером ОТР стала "Кубань 24". Под этот проект компания приобрела новое оборудование, чтобы соответствовать современным требованиям к качеству видеоконтента и способу передачи сигнала. В этом году страна перешла с аналогового на цифровое вещание.

Хироки Озава, сервисный инженер: «Цветопередача будет более естественная, качество лучше, да и само разрешение удвоится. Также камера удобна для операторов и инженеров. Оно простое в использовании. Они почувствуют разницу, им будет легче фокусироваться. Это очень важно в их работе».

Региональные компании будут вещать с 6 до 9 часов утра и с 17 до 19 часов вечером. В Москве, Московской области, Петербурге и Ленинградской области будет транслироваться только федеральная версия ОТР.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)