Общественный транспорт Перми дезинфицируют несколько раз в день

В общественном транспорте Перми начали регулярно проводить дезинфекцию. Электрички обрабатывают на конечной станции после каждого рейса, передает ОТР. В вагонах моют сиденья, поручни, окна и туалеты.

Расписание из-за влажной уборки не изменилось. Перерыв между прибытием на конечную станцию и отправлением обратно составляет полчаса. За это время уборщицы как раз успевают продезинфицировать вагоны. В пригородной компании говорят, что пассажиров меньше не стало.

Ирина Кручинина, пассажир: "Они иногда моют, иногда не моют. Смотрите, какая грязища. Грязища! В туалет невозможно зайти: то что-то льется, мыла нету, воды нету никогда у них, очень редко, чтобы вода была. У них полная антисанитария".

Сергей Канцур, гендиректор Пермской пригородной компании: "В первую очередь дополнительно производится влажная уборка с помощью антисептических средств, чтобы обеззаразить и предотвратить распространение заболевания в электричках. Плюс, всему персоналу выданы средства индивидуальной защиты, антисептический гель, которым обрабатывают свои руки".

После каждого рейса стали обрабатывать и салоны трамваев. За этим следят ревизоры Гортранса. Автобусы почти все частные, и там влажную уборку проводят кондукторы. После каждого маршрута протирают поручни, в обеденный перерыв основательно моют.

Татьяна Паутова, кондуктор автобуса: "Сейчас у меня обеденное время, я делаю полную уборку. Ну, по крайней мере, это хоть какая-то мера предосторожности. Уже какой-то шанс не заразиться. Самое же ходовое это руки, поэтому поручни мы протираем каждый час".

Многие пассажиры стараются защищаться от вируса сами. Обрабатывают руки антисептиком, используют медицинские маски. А у кого есть машина, в дальнюю дорогу все-таки предпочитают отправляться на ней.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)