Общественный транспорт Петрозаводска возобновил работу

В числе тех, кто начал снимать карантинные меры, Карелия. В республике открылись парикмахерские и маникюрные залы, начал работу общественный транспорт. Но главное, жителям теперь можно свободно гулять и дышать свежим воздухом без риска получить штраф, передает корреспондент ОТР Анна Панина.

Петрозаводск приходит в движение. Возобновил работу общественный транспорт, который не появлялся на городских улицах с 29 марта. Пока на линию вышли только троллейбусы. Все пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Кроме того, в салоне они обязаны соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра.

Иван Владимиров, главный инженер ПМУП «Городской транспорт»: «Во всех троллейбусах в салонах размещена информация по соблюдению социальной дистанции в виде наклеек на сиденьях, в каждом троллейбусе также установлены дозаторы с антисептическими средствами».

Перед рейсом троллейбусы обрабатывают специальным дезинфицирующим раствором, а водителям и кондукторам выдают маски и перчатки. Пока пассажиров мало, многие по-прежнему работают удаленно. Но те, кому в эти дни все же приходится ездить на работу, успели оценить возвращение общественного транспорта на улицы.

- Наша организация работает, она не прекращала работу, и было не очень удобно добираться. Выделялась служебная машина, но не всегда по удобному графику, поэтому троллейбус… Ну, я рада, что троллейбус начал работу.

В Петрозаводске готовятся к открытию городские библиотеки. Побродить среди книжных полок и посидеть в читальном зале у посетителей пока не получится. Книги можно будет сдать или получить только по предварительному заказу. Приходить в библиотеку придется в строго определенное время и по одному.

Юлия Нестерова, директор центральной городской библиотеки им. Гусарова: «В связи с тем, что обязательно надо соблюдать дистанционный режим в четыре метра, а библиотеки городские небольшие, поэтому у нас организованы зоны обслуживания таким образом, что один читатель заходит, мы с ним работаем, он выходит - заходит следующий».

Принятые от читателей книги отправят на специальную обработку и обязательный трехдневный карантин.

Работники сферы туризма тоже рассчитывают на скорое возвращение клиентов. С этой недели в Карелии разрешены экскурсии на открытом воздухе, естественно, с соблюдением социальной дистанции и использованием средств индивидуальной защиты.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)