Общество и инвалиды. Жительница Красноярска рассказала, что учительница захотела сделать фото класса без ее сына-инвалида

Фото: Дмитрий Калиновский/ Фотобанк Лори

Жительница Красноярска Анастасия Смирнова рассказала телеканалу «360» о том, что учительница класса, в котором учится ее сын-инвалид, захотела сделать общую фотографию без его участия. Это произошла даже несмотря на то, что Анастасия заранее переговорила с завучем школы и обратила ее внимание на нестандартную ситуацию.

Мать ребенка убеждена, что желание отгородиться от инвалидов и их проблем, начиная с детских образовательных учреждений, приводит к ситуации, когда наши граждане не готовы понимать и принимать проблемы своих соотечественников с ограниченными возможностями.

Проблема вовлечения людей с ограниченными возможностями в повседневную жизнь общества, развитие инклюзивного образования неоднократно освещалась в эфире ОТР. В частности, выступая в эфире программы «Задело!», президент благотворительного фонда «Обнаженные сердца» Ася Залогина отмечала, что основная проблема заключается в отсутствии профессиональной помощи и родителям таких детей, и педагогическим коллективам, которые пытаются с ними работать. «Корень-то как раз в отсутствии знаний. Нет поддержки профессиональной семьям. И, честно говоря, сейчас пока вообще никаким образом не решен вопрос будущего и взросления, взрослой жизни людей с особенностями развития в нашей стране», - подчеркивала Залогина.

А министр просвещения РФ Сергей Кравцов в интервью программе «От прав к возможностям» указывал, что работа с детьми с ограниченными возможностями должна начинаться от создания в школах безбарьерной среды и двигаться дальше, ставя конечной целью создание таких условий, чтобы дети получали не только образование, но и могли максимально социализироваться.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)