Общественный контроль. В Самаре за ремонтом дорог решили проследить сами жители

Как оценивают состояние дорог местные жители, сколько на их ремонт необходимо денег и какие планы строят власти.
Общественный контроль. В Самаре за ремонтом дорог решили проследить сами жители
В Вене открылась рождественская ярмарка
В Дубае открылся авиасалон
В Праге отметили годовщину Бархатной революции
Во Владимирской области столбы ЛЭП оказались посреди трассы
На Сахалине восстанавливают теплоснабжение
Из-за снегопада во Владивостоке задерживаются авиарейсы
В Улан-Удэ начнутся первые гастроли Приморской сцены Мариинки
В колледже Благовещенска отложены занятия ради работы психологов
Новости, 18.11.19, 07.00. Полный выпуск
Снегопад в Австрии отрезал городок от электричества

В Самаре за ремонтом дорог решили проследить сами жители. Они организовали общественный совет и сегодня вышли в первый рейд по городским улицам.

Сергей Лавров – преподаватель в строительном университете. В таком сообществе он состоит впервые. Сергей уверен: его знания при проверке дорог пригодятся. "Конечно, общественный совет будет той трибуной, где можно высказать нарекания, требования, положительные моменты обобщить и дальше уже их реализовывать в практической деятельности", - считает Сергей.

В рейд общественники отправились вместе с представителями надзорных органов. Нарекания по поводу низкого качества ремонта дорог у жителей Самары возникают регулярно. С начала года надзорные органы вынесли городу 65 предписаний. "Мы выходим в рейды с сотрудниками ГИБДД, осматриваем дороги, смотрим несоответствие ГОСТа, и уже по результатам мы выносим меры прокурорского реагирования в виде постановления об административном правонарушении", - пояснила Светлана Чикина, старший помощник прокурора г. Самара.

По мнению участников совета, ремонта сегодня требуют большая часть городских дорог. Чтобы привести их в порядок, нужно 3,5 миллиарда рублей ежегодно. Но в этом году из бюджетов города и области удалось выделить только 1 миллиард 300 тысяч. "Не хва-та-ет! Нам выделяется 30% от требований денег, но и за это уже большое спасибо. У нас для того, чтобы дороги были в нормальном состоянии, нужно каждый год ремонт 850 тысяч квадратных метров. В этом году отремонтируем 450, ну, 500. Все равно недофинансирование происходит", - говорит Иван Филаретов, руководитель департамента благоустройства и экологии Самары.

С начала весеннего сезона в Самаре отремонтировали 20 тысяч квадратных метров дорог. Полностью завершить работы специалисты планируют к концу апреля. Однако деятельность общественного совета на этом не закончится. Его участники планируют проинспектировать городские скверы, парки и дворы для оценки работ по благоустройству.

На "отлично" качество дорог в своем городе сегодня оценивают лишь 1% россиян. Это данные социологов портала SuperJob.ru. Хорошими дороги считают 12% опрошенных, 41% респондентов оценили качество своего асфальта на "тройку". Остальные же сказали, что у них в городе дороги откровенно плохие. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)