• Главная
  • Новости
  • Обслуживавший пожарную сигнализацию в "Зимней вишне" специалист учился на повара

Обслуживавший пожарную сигнализацию в "Зимней вишне" специалист учился на повара

Александр Никитин – сотрудник компании "Системный интегратор", которая обслуживала пожарную сигнализацию в "Зимней вишне", получил образование повара-кондитера. Об этом на судебном заседании по избранию меры пресечения Никитину заявил прокурор.

"По профессии он – повар-кондитер, из-за отсутствия необходимых знаний сигнализация (ложно – ред.) срабатывала постоянно", - приводит заявление прокурора "Интерфакс".

До "Зимней вишни" Никитин работал в организации, которая занималась тушением пожаров. Профессии он учился у инженера этой организации, ее название не приводится.

По данным СК, пожарная сигнализация в торговом центре "Зимняя вишня" не работала с 19 марта. Охранника ТЦ обвиняют в том, что он  не включил систему оповещения о пожаре, когда получил первый сигнал о возгорании.  

При этом адвокаты Никитина настаивают, что у него есть профессиональное образование и это подтверждают документы.

Александр Никитин и еще четыре фигуранта уголовных дел, возбужденных после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" задержаны еще на трое суток.

Пожар в Кемерово произошел 25 марта, его жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. 28 марта в России объявлен днем траура.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Образование парня не имеет никакого отношения к тому какой он специалист. Электрик имеет к обслуживанию АПС такое же отношение приблизительно, как и повар. Например, водяное пожаротушение на "Крокусе"рядом со МКАД монтирует и обслуживает узбек-нелегал без документов,на должности начальника участка. И не факт что у него есть вообще какое то образование. Таких как этот русский парень процентов 90% занимается монтажом АПС.