Обстоятельства побега ребенка выясняют в детском саду в Москве

© Tanya Ischenko / Фотобанк Лори

Руководство московской школы №338 проведет служебное расследование из-за побега одного из воспитанников дошкольной группы. Об этом со ссылкой на директора учреждения Марию Андрианову сообщает РИА «Новости».

Об инциденте в детсаду в Telegram рассказали родители сбежавшего ребенка. По их словам, их мальчик-аутист свободно покинул территорию учреждения и дошел до пруда в километре от него. Там его спас из воды прохожий.

Директор школы, к которой прикреплен детский сад, подтвердила, что 18 мая воспитанник действительно самостоятельно ушел за пределы площадки. Его пропажу обнаружили индивидуальный ассистент и воспитатель группы.

При разбирательстве выяснилось, что охранник видел, как похожий мальчик выходил из здания с родителем. Однако при просмотре записи с видеокамер установили, что он вышел через пост охраны следом за посетительницей.

Андрианова отметила, что сбежавшего ребенка работники школы и родители нашли практически сразу. На место вызывали полицейских и бригаду скорой медицинской помощи. После осмотра его отпустили с родителями домой.

Сейчас по факту произошедшего в школе проводят служебную проверку, все виновные будут наказаны. По словам директора, индивидуальный ассистент ребенка приняла решение об увольнении с работы. Охранному предприятию направили претензию за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)