Обучать собак в орловском лагере будут чемпионы мира

Обучать собак в орловском лагере будут чемпионы мира
Мощный камнепад произошел во время строительства дороги в Цунтинском районе Дагестана
Режим самоизоляции продлили в ХМАО
В Мурманской области для школ приобретут более тысячи бесконтактных термометров и 11,5 тысяч рециркуляторов воздуха
Новости, 08.08.2020, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске лучшие художники граффити создадут музей уличного искусства под открытым небом
В Самаре крупный пожар уничтожил десять частных домов
В Хабаровске проходит новая акция в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала
В России зарегистрировали 5 212 новых случаев заражения коронавирусом
Новости, 08.08.2020, 13.00. Полный выпуск
В казанский зооботанический сад привезли из Чехии пару венценосных журавлей, занесенных в Красную книгу

В Орловской области открылся дрессировочный лагерь для собак. Учить своих питомцев уму-разуму сюда приехали владельцы со всей страны. В течение двух недель питомцы будут учиться защитной службе, преодолению препятствий на скорость и фристайлу.

Лабрадору Джесси еще и года нет. По собачьему классу она щенок. В дрессировочном лагере она всего два дня. Приехала с хозяйкой раньше всех. Чтобы обвыкнуться. Час дрессировки, и Джесси уже бодро прыгает аджилити – преодоление препятствий на скорость.

Летний дрессировочный лагерь под Орлом родился пять лет назад. Его создали два собаковода-энтузиаста – Ольга и Константин Ночевкины. Сейчас их дело продолжают уже дети.

У Маши Ночевкиной, которая пошла по стопам родителей и сама стала тренером, каждый день тренировки с шести утра. Первая на подходе – Дуняша, русский черный терьер. Маша и Дуня учат фристайл – танцы с собаками. А вот аргентинский дог Кураж и его хозяйка на все дисциплины записались. Будут и послушанием заниматься, и танцами, и препятствия преодолевать. Еще, конечно, готовиться к выставкам.

В этом лагере место в палатках нашлось всем: и взрослым, и детям, и их питомцам. География гостей обширная: Тула, Воронеж, Мурманск, Москва, Санкт-Петербург. Породы и возраст собак – самые разные. Лагерь продлится две недели. Учить собак и их хозяев будут именитые московские тренеры – чемпионы Европы и мира в своих дисциплинах.

Такие спортивно-дрессировочные лагеря для собак есть по всей стране. Обучение в них рассчитано на срок от трех дней до двух недель. По итогам занятий животные сдают экзамен. Клубы дрессуры обычно выезжают на турбазы, и владельцы собак могут совместить полезное с приятным – научить питомца новым навыкам, подготовить к выставкам и соревнованиям, а заодно отдохнуть на природе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)