Обучение в автошколе стало обязательным для получения водительских прав

Правительство изменило правила выдачи водительских удостоверений. Дмитрий Медведев сообщил сегодня, что подписал соответствующее постановление. Новые правила ужесточают требования к автошколам, экзаменам и тем, кто эти экзамены принимает.

Теперь получить права после самостоятельной подготовки будет невозможно. Обучение в автошколе становится обязательным. Учащимся предстоит сдать три экзамена: один теоретический и два практических. Те, кто не сдал один из них с третьего раза, могут прийти на повторную сдачу не раньше, чем через месяц. Оценка за теоретическую часть действует до полугода. Сдавать на права можно в ГАИ по месту обращения: как на машине с механической, так и с автоматической коробкой передач.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: "На дорогах остается очень сложная ситуация. Далеко не все водители, которые сидят за рулем автомобиля, вообще имеют сколь-нибудь пригодные знания о том, как выглядят правила дорожного движения. Многие из них и не ездили, прежде чем "за баранку" сесть, что называется. Надеюсь, что это постановление внесет необходимую строгость и стройность в эти экзамены".

Также сегодня правительство обсуждало развитие гражданского судостроения. Сегодня его объемы увеличиваются, но отстают от военной отрасли. В этом году гражданское судостроение выросло на 6,6%, а военное - в два раза больше. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии