Обучение в элитной школе в Москве стоит как трехкомнатная квартира

Стоимость получения среднего образования в элитной московской школе, находящейся на Рублево-Успенском шоссе, сравнима со стоимостью трехкомнатной квартиры, сообщает агентство "Интеррейтинг".

Родителям за право ребенка учиться в такой школе придется выложить более 13 миллионов рублей за 11 лет. Помимо фиксированной платы в 1 200 000 рублей в год, родителям придется заплатить такой же вступительный взнос и регулярно оплачивать многочисленные дополнительные траты, говорится в сообщении агентства.

В Петербурге получить образование в частной школе, обучающей по кембриджской системе, будет стоить 950 000 рублей в год. За 13 лет на школу и детский сад в Петербурге, родители потратят сумму, эквивалентную квартире в 121 метр.

Стоимость московского обучения, выраженная в квадратных метрах меньше, здесь образование ребенка обойдется в 70,9 метров. А стоимость обучения в Самаре эквивалентна 66 метрам жилья в этом же городе.

Наилучшее соотношение стоимости обучения в квартирном эквиваленте оказалось в Уфе, где на обучение ребенка необходимо потратить эквивалент 30 кв.м. жилья. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)