Обвинение запросило для Ефремова 11 лет колонии

Государственный обвинитель просит суд назначить актеру Михаилу Ефремову 11 лет колонии за смертельное ДТП в центре Москвы, передает корреспондент ОТР.

«Прошу признать подсудимого виновным <…> и назначить ему наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на три года», - заявила прокурор.

В четверг перед прением сторон Ефремов сознался в содеянном. До этого он неоднократно отказывался признать вину, утверждая, что не помнит момента аварии. Вместе с тем обвинитель счел доказанной вину Ефремова в смертельном ДТП. Он опирался на доказательную базу, в которой собраны материалы с камер видеонаблюдения, заключения экспертов, свидетельские показания и прочие доказательства.

Актеру вменяют нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Как заявил ранее защитник потерпевшей стороны Александр Добровинский, его клиенты поддержат наказание, которое запросит для актера прокурор. В свою очередь старший сын погибшего в ДТП Сергея Захарова заявил иск в размере 7,3 млн рублей.

ДТП с Ефремовым произошло в начале июня на Садовом кольце в Москве. Джип актера выехал на встречную полосу (подтверждают видеозаписи), где столкнулся с фургоном Сергея Захарова. На следующий день он скончался в больнице. Согласно результатам экспертизы, в момент аварии актер находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ефремов после задержания помещен под домашний арест.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)