Обвинение запросило 7 лет колонии для пытавшихся уехать на войну в Сирию чеченцев

Как передает издание "Кавказ.Реалии" со ссылкой на собственный источник, гособвинение попросило приговорить к семи годам колонии жителей села Красная Турбина в Чеченской Республике 20-летнего Тарамова и 19-летнего Джамалая Тазбиева - их обвиняют в попытке отправиться на войну в Сирию.

В публикации уточняется, что 29 августа обвиняемым предоставят возможность выступить с последним словом.

Ранее в СМИ появилась информация, что Тазбиева и Тарамова задержали спустя месяц после произошедшего в Грозном нападения на полицейских. В качестве доказательств вины следователи привели чистосердечные признания, однако сами обвиняемые заявили, что они были получены под пытками. 

Позднее, по данным "Новой газеты", 162 жителя поселка Красная Турбина написали письмо генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой вмешаться в процесс и обеспечить законное рассмотрение дела. После этого издание сообщило, что родственников обвиняемых избили, а у подписавших письмо требовали признаний, что они не знали, под чем ставят подпись. Через некоторое время чеченская правозащитница Хеда Саратова опровергла информацию об избиении жителей поселка Красная Турбина.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)