Обвинение запросило пять лет колонии для Варвары Карауловой

Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Прокурор просит приговорить экс-студентку МГУ Варвару Караулову (Александру Иванову) к пяти годам лишения свободы и уплате штрафа в размере 150 тысяч рублей за попытку присоединения к террористической организацией "Исламское государство", пишет Интерфакс.  

Об этом прокурор заявил в Московском окружном военном суде, где он также попросил учесть общественную опасность того, что намеревалась сделать обвиняемая.

"Намерения Ивановой никак не связаны с романтическими чувствами к боевику, о чем она неоднократно заявляла. Иванова обсуждала с [ее молодым человеком Айратом – прим.ред.] Саматовым организацию терактов в Казани, ее интересовала подрывная деятельность, ведение боевых действий в "Исламском государстве", - заявил он. 

Напомним, весной 2015 года студента филфака МГУ Караулова отправилась в Турцию с целью вступления в ряды ИГИЛ. Однако она была задержана на сирийской границе, а затем отправлена обратно.

Осенью прошлого года в отношении нее было заведено уголовное дело по статье 205.5 УК РФ "Приготовление к участию в деятельности террористической организации". Обвиняемая сначала признавала свою вину во время допросов, но затем, в ходе судебного разбирательства, отвергла эти показания.

Незадолго до начала судебных разбирательств Караулова была отчислена из МГУ. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)