Караулову обвиняют в попытке присоединиться к террористической организации "Исламское государство"
  • Главная
  • Новости
  • Обвинение запросило пять лет колонии для Варвары Карауловой

Обвинение запросило пять лет колонии для Варвары Карауловой

Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Прокурор просит приговорить экс-студентку МГУ Варвару Караулову (Александру Иванову) к пяти годам лишения свободы и уплате штрафа в размере 150 тысяч рублей за попытку присоединения к террористической организацией "Исламское государство", пишет Интерфакс.  

Об этом прокурор заявил в Московском окружном военном суде, где он также попросил учесть общественную опасность того, что намеревалась сделать обвиняемая.

"Намерения Ивановой никак не связаны с романтическими чувствами к боевику, о чем она неоднократно заявляла. Иванова обсуждала с [ее молодым человеком Айратом – прим.ред.] Саматовым организацию терактов в Казани, ее интересовала подрывная деятельность, ведение боевых действий в "Исламском государстве", - заявил он. 

Напомним, весной 2015 года студента филфака МГУ Караулова отправилась в Турцию с целью вступления в ряды ИГИЛ. Однако она была задержана на сирийской границе, а затем отправлена обратно.

Осенью прошлого года в отношении нее было заведено уголовное дело по статье 205.5 УК РФ "Приготовление к участию в деятельности террористической организации". Обвиняемая сначала признавала свою вину во время допросов, но затем, в ходе судебного разбирательства, отвергла эти показания.

Незадолго до начала судебных разбирательств Караулова была отчислена из МГУ. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии