• Главная
  • Новости
  • Обвинения против отравителя таллием в Таганроге могли быть сфальсифицированы

Обвинения против отравителя таллием в Таганроге могли быть сфальсифицированы

Адвокат международной правозащитной организации "Агора" Александр Попков сообщил порталу "Такие дела", что подозреваемого в массовом отравлении таллием сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса Владислава Шульгу задержали за шесть дней до признательных показаний. 

Суд арестовал Шульгу 29 марта на семь суток за мелкое хулиганство. Он, по утверждениям полицейских, начал "беспричинно хватать прохожего руками за одежду, стал выражаться нецензурной бранью и ни на какие замечания не реагировал".

Защита пострадавших подозревает, что после ареста Шульги за неделю до официального задержания оперативники могли заставить его признаться в преступлении. Он добровольно явился с повинной в отдел к дознавателям в присутствии адвоката за сутки до того, как его могли выпустить. 

Попков отмечает, что потерпевшие не будут потакать фальсификациям.

Напомним, 5 апреля суд отправил на два месяца под домашний арест подозреваемого в массовом отравлении таллием сотрудников Таганрогского авиазавода Владислава Шульгу. Он полностью признал вину. Мужчина якобы регулярно подсыпал таллий в кулер для воды из мести сотруднику, с которым у него произошел конфликт.

Массовое отравление сотрудников завода произошло в ноябре 2017 года. Его жертвами стали около 30 человек. Руководство признало факт отравления только в феврале 2018 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии