• Главная
  • Новости
  • Обвиняемых в коррупции сахалинских министров выпустили из-под домашнего ареста

Обвиняемых в коррупции сахалинских министров выпустили из-под домашнего ареста

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на управление Федеральной службы безопасности по Сахалинской области, министру имущественных и земельных отношений Сахалинской области Елене Гах, а также министру сельского хозяйства региона Михаилу Кузьменко и его первому заместителю Тамаре Муленковой предъявлены обвинения по статье Уголовного кодекса о превышении должностных полномочий, а меру пресечения им изменили с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Также в ведомстве отметили, что по делу уже допросили ключевых свидетелей. 

Ранее появилась информация, что в начале 2016 года из 2,263 миллиарда рублей, выделенных Сахалинской области на строительство животноводческого комплекса АО "Совхоз Южно-Сахалинский", 1,037 миллиарда "неправомерно перечислили" ООО "Грин Агро-Сахалин" "в виде займов на максимально выгодных условиях" - речь идет о 0,5 процента годовых сроком на 15 лет с отсрочкой первого платежа на пять лет. В правоохранительных органах считают, что деньги пошли на финансирование предпринимательской деятельности частной компании.

При этом губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко тогда заявил, что действия руководства областного Минсельхоза были направлены "на создание новых предприятий и развитие АПК региона", а ущерб бюджету в итоге причинен не был.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии