Заур Дадаев, которого обвиняют в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщил, что он невиновен

Обвиняемый по делу об убийстве Немцова отказался от признания

Фото Максима Блинова / РИА Новости

Заур Дадаев, которого обвиняют в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщил, что он невиновен. "Все время кричали: "Ты убил Немцова?" Я отвечал, что нет. Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал", — заявил Дадаев "Московскому комсомольцу".

"Я 11 лет боролся с преступниками, защищал интересы России, а мне не дают слова, потому что я не успел изучить какой-то УПК?" — отметил он. Впрочем, он заверил, что в "Лефортово" с ним "обращаются по-человечески, уважительно".

8 марта Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля. Об этом заявила судья Наталья Мушникова при оглашении постановления об аресте фигуранта, напоминает Интерфакс.

Всего по делу об убийстве Бориса Немцова проходят пять фигурантов. Басманный суд столицы дал санкцию на их арест: до 28 апреля арестован Дадаев, до 7 мая — Шагит Губашев, до 8 мая — Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов, а также Анзор Губашев. 8 марта стало известно, что в Грозном на гранате подорвался мужчина, который тоже подозревался в причастности к убийству, произошедшему в ночь на 28 февраля в Москве.

Комментарии