Жалобу рассмотрят 31 января

Обвиняемый в теракте в Петербурге обжаловал арест

Александр Гальперин/РИА Новости

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрит апелляционную жалобу обвиняемого по делу о взрыве самодельного взрывного устройства в петербургском супермаркете "Перекресток" Дмитрия Лукьяненко, сообщает "Интерфакс".

Апелляционная жалоба будет рассмотрена 31 января.

Взрыв в "Перекрестке" произошел вечером 27 декабря, пострадали 18 человек. Подрывник, как считает следствие, заложил самодельное взрывное устройство с поражающими элементами в ячейку камеры хранения. СК возбудил дело о покушении на убийство двух и более человек. Позднее Владимир Путин заявил, что в Санкт-Петербурге произошел теракт.

Организатор и исполнитель взрыва в супермаркете был задержан вечером 30 октября. Его доставили на допрос в Следственный комитет. Задержанного зовут Дмитрий Лукьяненко, ему 35 лет, он якобы употребляет наркотики и состоит в националистическом оккультном движении "NewAge" - "Новая эра".

В ходе допросов обвиняемый дал показания, подтверждающие его причастность к организации и совершению преступления. Он заявил, что мотивом стала ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии