Обвиняемого по делу об убийстве Стаса Думкина в Парке Горького арестовали до 13 октября

Защита настаивала на отсутствии состава преступления
РИА Новости/Валерий Мельников

Как передает Life, 23-летний житель Москвы Корней Макаров, которого обвиняют в убийстве 29-летнего петербуржца Станислава Думкина в Парке Горького, арестован судом до 13 октября - ходатайство защиты о домашнем аресте было отклонено.

Вместе с тем на суде выяснилось, что сразу после инцидента, повлекшего смерть Думкина, Макаров уехал в Таиланд - по сведениям защиты, он не знал о трагическом исходе драки. При этом защита обвиняемого настаивала, что в запечатлевшей конфликт видеозаписи "отсутствует состав преступления".

Обвинения Макарову предъявили по статье Уголовного кодекса об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. По ней москвичу грозит до 15 лет лишения свободы.

13 августа в Парке Горького произошел конфликт, в результате которого 29-летний блогер и предприниматель из Санкт-Петербурга Станислав Думкин скончался от полученных в ходе драки травм. До сих пор неизвестно, что именно произошло между ним и 23-летним жителем Москвы Корнеем Макаровым - по одной версии, Макарову не понравился внешний вид Думкина, по другой - Думкин в резкой форме отказался выпивать с компанией Макарова.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)