• Главная
  • Новости
  • Обвиняемого в экстремизме математика отпустили из-под домашнего ареста

Обвиняемого в экстремизме математика отпустили из-под домашнего ареста

Михаил Почуев/ТАСС

Бывшего преподавателя математики Дмитрия Богатова, обвиняемого в призывах к терроризму и в попытке организации массовых беспорядков в Москве, отпустили из-под домашнего ареста.

"Следствие отпустило из-под домашнего ареста Богатова в связи с отсутствием оснований для продления ему меры пресечения", - сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

В Пресненском суде Москвы подтвердили ТАСС, что ходатайство следствия о продлении меры пресечения Богатову к ним не поступало.

Дмитрия Богатова арестовали в апреле прошлого года по подозрению в призывах в соцсети к терроризму и подготовке массовых беспорядков. По мнению следствия, он под псевдонимом разместил текст с информацией об акции протеста 2 апреля в Москве и призывал к беспорядкам.

Защита настаивала, что Богатов не мог ничего размещать в это время, так как был с женой в фитнес-клубе и магазине

Следователи обвинили математика в призывах к терроризму, после чего суд отправил его в следственный изолятор. В июле Дмитрию Богатову изменили меру пресечения на содержание под домашним арестом.

В январе специалисты экспертно-криминалистического центра МВД не нашли никаких доказательств его причастности к призывам к терроризму и попытке организации массовых беспорядков 2-го апреля 2017 года в Москве.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Ходатайство о продлении ему меры пресечения в суд не поступало

Комментарии