Обвиняемого в подготовке теракта курсанта отправили на принудительное лечение

Московский окружной военный суд отправил курсанта Военно-космической академии им. Можайского Вадима Осипова в психиатрическую больницу, сообщает «Медиазона». Его обвиняют в подготовке теракта.

Суд решил, что юноша «представляет опасность для общества». Ходатайство о принудительном лечении для обвиняемого представила прокуратура на основании результатов психолого-психиатрической экспертизы. Ее результаты показали, что Осипов страдает хроническим психическим расстройством, из-за которого курсант не осознавал своих действий.

Ранее проведенная во время предварительного следствия экспертиза признала Осипова вменяемым и здоровым. Однако суд не принял ее во внимание.

Вадима Осипова обвиняют в склонении к террористической деятельности и в подготовке теракта. Курсант во время занятия нарисовал схему захвата казармы в тетради и обсудил ее с друзьями. Преподаватель увидел рисунок и доложил начальству. Во время беседы с сотрудниками ФСБ Осипов рассказал, что хотел помочь выявить недостатки в системе безопасности академии.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)