Обвиняемого в растрате экс-главу «Метростроя» отпустили под домашний арест

The Canadian Press/PA Images

В Санкт-Петербурге бывшего главу «Метростроя» Николая Александрова суд выпустил под домашний арест. Обвиняемый является фигурантом двух уголовных дел о растрате, сообщает ТАСС.

«Санкт-Петербургский городской суд изменил постановление Фрунзенского районного суда в отношении Николая Александрова, обвиняемого в «Присвоении и растрате» (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Александрову избран домашний арест», - отметили в пресс-службе судов города.

В декабре 2019 года Александров был арестован по делу о растрате средств «Метростроя». Глава компании подозревался в заключении фиктивного договора на выполнение работ по строительству Фрунзенского радиуса Петербургского метрополитена от станции «Международная» до станции «Южная». В январе Александрова отпустили под домашний арест, но в начале апреля он был снова заключён под стражу по второму уголовному делу о растрате.

Следствие считает, что Александров обеспечил подписание от лица «Метростроя» намеренно невыгодных договоров, часть прибыли от которых должна была достаться ему с подельниками. По версии следствия, действия обвиняемого были направлены на причинение ущерба «Метрострою».

Ранее в Крыму следователи задержали заместителя генерального директора «Крымских железных дорог» за превышение должностных полномочий.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)