Математика Богатова перевели под домашний арест

Как сообщает "Медиазона", Пресненский суд Москвы постановил перевести из СИЗО под домашний арест математика Дмитрия Богатова, обвиняемого в призывах к терроризму. 

Отмечается, что об изменении меры пресечения ходатайствовало следствие. Как уточнил знакомый с ситуацией источник, просьба СК связана с состоянием здоровья Богатова.

В конце июня 2017 года математику продлили арест еще на месяц. На суде следователь утверждал, что его нельзя отпустить под домашний арест или под залог, как просила защита, так как Богатова обвиняют в совершении особо тяжкого преступления.

По версии следствия, математик Дмитрий Богатов призывал в соцсетях к несанкционированным акциям протеста 2 апреля. Он подозревается в призывах к терроризму и подготовке массовых беспорядков.

25-летний Дмитрий Богатов преподает математику в Московском финансово-юридическом университете. На странице одной из соцсетей молодой человек разместил под псевдонимом текст с информацией об акции протеста 2 апреля в Москве. Защита настаивает, что Богатов не мог ничего запостить в это время, так как был с женой в фитнес-клубе и магазине.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии