Слушание продолжится через неделю
  • Главная
  • Новости
  • Обвиняемого в убийстве хабаровского спортсмена оставили под стражей на полгода

Обвиняемого в убийстве хабаровского спортсмена оставили под стражей на полгода

Алексей Дмецов / Фотобанк Лори

В понедельник в Хабаровском краевом суде началось предварительное слушание по уголовному делу об убийстве известного спортсмена-пауэрлифтера Андрея Драчева, сообщает "Интерфакс".  

Оно прошло в закрытом режиме. Слушание продолжится через неделю, 23 января.

На заседании принято решение о продлении срока содержания под стражей до конца июня 2018 года подсудимому Анару Аллахверанову.

Он обвиняется в убийстве известного спортсмена, совершенном из хулиганских побуждений (п."и" ч.2 ст.105 УК РФ). За совершенное преступление обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Известный пауэрлифтер Драчев был убит в драке 20 августа 2017 года, инициатором не являлся. Спортсмен скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. Подозреваемый в убийстве Аллахверанов скрылся, но позднее сдался полиции. Он арестован и содержится под стражей.

В суде должен предстать бывший полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы Управления МВД России по Хабаровску, который был свидетелем драки и не предотвратил ее. Выяснилось, что страж порядка был приятелем Аллахверанова. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии