Обвиняемого в убийстве офицера СКР суд в Москве заключил под стражу

Андрей Васильев/ТАСС

Басманный суд Москвы избрал в отношении Сергея Григорьева, обвиняемого в убийстве сотрудника центрального аппарата Следственного комитета, меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца – до 1 декабря.

По информации ТАСС, ходатайство о содержании обвиняемого в СИЗО в суд направил следователь. Он подчеркнул, что на допросе мужчина признал вину в преступлении. Сам Григорьев заявил, что не возражает против ареста.

В свою очередь, агентство «Москва» передает, что в суде мужчина отказался от признательных показаний и заявил, что он «не убил человека, а находился в состоянии длящейся самообороны». Однако с арестом он согласился.

Как сообщает «Интерфакс», на заседании суда подтвердилось, что Григорьев имеет проблемы с психикой. Так, с апреля 2013-го года он состоит на учете в психдиспансере, с ноября 2016-го - наблюдается у психиатра-нарколога.

Напомним, во вторник, 1-го октября, у входа в здание центрального аппарата СК Григорьев напал с ножом на сотрудника ведомства и ударил его в область сердца. От полученного ранения пострадавший офицер умер в реанимации.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)