Спортсмен был убит в Хабаровске в августе 2017 года

Обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева осудили на 18 лет

Спортсмен был убит в Хабаровске в августе 2017 года
Игорь Онучин/РИА Новости

В Хабаровске прошел суд над обвиняемым в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Его приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

Обвинение считало, что он действовал из «хулиганских побуждений». Защита собирается обжаловать приговор, утверждая, что убийство было совершенно по неосторожности.

Андрей Драчев скончался от черепно-мозговой травмы, полученной в результате драки, инициатором которой не был. 20 августа 2017 года между Аллахверановым и пауэрлифтером Драчевым у одного из кафе в центре Хабаровска произошел конфликт. В результате Драчев умер в больнице, а Аллахверанов скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Позже он сдался полиции.

Эта история долго обсуждалась в социальных сетях. В момент конфликта рядом находились люди, в том числе охранники, которые просто наблюдали за происходящим и даже снимали драку на мобильные телефоны. Растущая агрессия в обществе и тотальное равнодушие часто приводят к подобным трагическим ситуациям.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)