Обвиняемого в убийстве студентки Соколова уволили из СпбГУ за «аморальный проступок»

Он арестован на два месяца
Александр Гальперин/РИА Новости

Доцента Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей студентки и сожительницы, уволили из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) за совершение "аморального проступка", пишет "Интерфакс".

"В связи со случившимся университет прекращает отношения с доцентом Соколовым: он будет уволен, а его академическая нагрузка распределена между другими преподавателями. Университет шокирован этим чудовищным преступлением. Все обстоятельства трагедии установит следствие", - заявили в пресс-службе вуза в понедельник, 11 ноября. Этим же днем датирован приказ об увольнении.

Соколова арестовали по обвинению в убийстве его аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко. Накануне СК обнародовал видео из квартиры доцента Санкт-Петербургского государственного университета, а также фотографию оружия, из которого предположительно была убита 24-летняя выпускница вуза Анастасия Ещенко.

Соколов признался, что во время ссоры выстрелил четыре раза из мелкокалиберного обреза в свою бывшую студентку, с которой сожительствовал. Чтобы скрыть преступление, он расчленил труп и выбросил останки в реку Мойка. Позднее части тела обнаружили в водоеме и в доме у историка.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)