Эксперты дадут оценку психическому здоровью военнослужащего и поставят диагноз

СМИ: Обвиняемому в убийстве семьи в Гюмри назначили психиатрическую экспертизу

Фото: Сергей Кузнецов/РИА Новости

В отношении российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семерых человек в Гюмри, назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Экспертиза проводится стационарно в расположении 102-й российской военной базы в Армении и должна быть завершена примерно через две недели", - сказал он. 

По его словам, эксперты дадут оценку психическому здоровью военнослужащего и поставят диагноз. 

"Все разговоры о том, что у Пермякова уже выявлены психические отклонения, основаны на слухах. Результатов экспертизы пока нет", - отметил источник.

Правоохранительные органы России и Армении тесно сотрудничают по данному делу, сообщил собеседник информагентства. Он опроверг появившуюся информацию в СМИ о нежелании российской стороны оперативно расследовать "дело Пермякова". 

"Никакой волокиты в ходе расследования нет. Все следственные действия проводятся в срок", - заявил источник. 

Валерий Пермяков в ночь на 12 января заступил в караул на территории российской военной базы в армянском Гюмри. Около 4 часов утра он самовольно покинул часть с автоматом Ак-47 и направился к армянско-турецкой границе. Предполагается, что дезертир намеревался пересечь границу.

В получасе ходьбы от воинской части Пермяков решил скрыться в одном из частных домов. Он проник в окно дома, где проживала семья Аветисян. После того, как члены семьи проснулись и заметили дезертира, Пермяков открыл по людям огонь. Он убил семерых человек, в том числе двухгодовалую девочку и шестимесячного мальчика.

Комментарии