Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву стало плохо в суде

Ученому Виктору Кудрявцеву, которого обвиняют в госизмене, стало плохо с сердцем перед заседанием Лефортовского суда, где должен был решиться вопрос о продлении срока его ареста. Как передает «Собеседник», адвокат Кудрявцева вызвал своему подзащитному скорую помощь.

Жена обвиняемого сообщила, что у ее 75-летнего мужа уже был инфаркт. На предыдущих заседаниях в Мосгорсуде ученому также вызывали скорую помощь, сообщает ТАСС. Все слушания по делу Кудрявцева проходят в закрытом режиме, так как материалы его дела засекречены.

Сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш, головной научный институт госкорпорации «Роскосмос») Кудрявцев был арестован 20 июля. Его обвиняют в передаче секретных сведений по электронной почте бельгийскому институту. Защита ученого настаивает, что тот более 20 лет не имел доступа к секретным сведениям.

Родственники Кудрявцева опасаются, что пожилой ученый может не дожить до суда в СИЗО из-за обострившихся заболеваний. В декабре Кудрявцева лишили свиданий после отказа заключить сделку со следствием, в рамках которой он должен был дать показания на своего ученика.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)