Обвиняемую по делу о пожаре в доме престарелых в Тюменской области оставили под арестом

Тюменский районный суд отклонил просьбу о переводе под домашний арест Ольги Вильямсон. Как передает ОТР, она - бывшая хозяйка нелегального дома престарелых, где во время пожара погибли семь человек.

По словам обвиняемой, у неё есть проблемы со здоровьем, к тому же на её попечении находится пожилая мать-инвалид.

Ольга Вильямсон, подсудимая: «Я постоянно в стрессовой обстановке. В камере нет окна, в камере много народу. Я не хулиган, я социально не опасна. Я всю жизнь была замужем и вела хозяйство, я работала».

Наталья Филиппова, прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры Тюменской области: «Находясь на свободе, мы считаем, она может оказать давление на потерпевших. Тем самым воспрепятствовать установлению истины по делу».

Ольга Вильямсон находится в СИЗО уже семь месяцев. И до второго заседания суда, которое назначено на 23 августа, она останется в камере. Вильямсон обвиняется в четырех тяжких преступлениях, по одному из которых ей может грозить до 10 лет лишения свободы.

Пожар на территории нелегального дома-интерната в поселке Боровском произошел 9 января. Он работал на протяжении семи лет. За это время подсудимая заработала больше восьми миллионов рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)