Обвиняемые по делу «Нового величия» нанесли себе увечья в зале суда

Их госпитализировали с порезами в области шеи и рук
Владимир Гердо/ТАСС

Фигуранты дела «Нового величия» нанесли себе лезвием увечья на заседании Люблинского суда. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Максима Пашкова, речь идет о Руслане Костыленкове и Вячеславе Крюкове.

Информацию о произошедшем также подтвердили в пресс-службе райсуда. В частности, там сообщили, что Костыленков и Крюков, находясь в стеклянном боксе, сами нанесли себе порезы лезвием от бритвы в область шеи и рук.

В пресс-службе суда также отметили, что охрану подсудимых, доставляемых на заседание суда, осуществляет конвойный полк, поэтому вопрос о том, как обвиняемые пронесли с собой лезвие, нужно адресовать его руководству.

Представитель суда уточнил, что из-за происшествия заседание прервали, его предварительно отложили на 24 октября. Обоих подсудимых каретой скорой помощи доставили в больницу, где после медосмотра госпитализировали.

Напомним, в статусе обвиняемых по этому делу проходят восемь человек. Их обвиняют в создании и участии в экстремистской организации для свержения конституционного строя и установления временного правительства.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)