Обвиняемых в пытках сотрудников полиции оправдали в Башкирии

Городской суд Нефтекамска оправдал двоих сотрудников полиции, которых обвиняли в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Об этом сообщает Комитет против пыток.

Полицейских обвиняли в том, что осенью 2016 года они незаконно задержали местного жителя. По словам потерпевшего, его схватили, надели наручники, пакет на голову и силой привезли в опорный пункт участковых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брат убитого полицейскими жителя Казани отсудил у МВД 10 тысяч рублей

Потерпевший также рассказывает, что в опорном пункте полицейские избили его дубинками, пытали током, требовали признаться в похищении женщины. Мужчину отпустили только утром, предварительно взяв с него расписку о том, что он не имеет каких-либо претензий к действиям полицейских.

После «общения» со стражами порядка пострадавший около месяца лечился в больнице. У него диагностировали сотрясение мозга и сочетанную травму головы, многочисленные ушибы, перелом одного из позвонков.

После возбуждения по данному факту уголовного дела первым задержали начальника уголовного розыска местной полиции, затем его подчиненного – старшего оперуполномоченного. Весь период следственных мероприятий первый находился в СИЗО, второй – под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Петербурга отклонили пять заявок на проведение митинга против пыток

Рассмотрение уголовного дела в отношении полицейских в городском суде Нефтекамска длилось с ноября 2017 года. В итоге суд пришел к выводу, что пострадавший действительно получил телесные повреждения, однако вот причастность сотрудников полиции к этому не доказана.

Сами подсудимые вину не признали, их отпустили в зале суда. Уголовное дело вернут следствию для возобновления расследования и поиска виновных.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)