Обвиняемый в госизмене бывший офицер Черноморского флота объявил голодовку в СИЗО

Бывший военнослужащий штаба Черноморского флота РФ Леонид Пархоменко объявил голодовку из-за давления следователя на его семью. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные сотрудника Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евгения Еникеева.

Пархоменко был задержан ФСБ РФ в ноябре 2016 года. Его обвиняют в том, что он по заданию министерства обороны Украины он собирал сведения о деятельности флота.

По словам Еникеева, Пархоменко уже 18 дней ведет голодовку в СИЗО «Лефортово». 

Правозащитник рассказал, что когда Пархоменко объяснял членам ОНК причину голодовки, на его фразе «в результате действий следователя начали травить мою семью», замначальника отдела режима и охраны Николай Иванов прервал беседу и приказал увести Пархоменко обратно в камеру. 

Леониду Пархоменко предъявлено обвинение по статье 275 УК РФ «Государственная измена». Его имя находится в «списке Сенцова» — перечне 64 украинцев, удерживаемых, по мнению осужденного украинского режиссера, в России по политическим причинам. Сам Сенцов ведет голодовку в колонии на Ямале уже 81 день 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Горбачёв только сложил полномочия, никакой ликвидации СССР не было. Гос. измену совершили все те, кто работает в незаконных структурах созданных вместо Минобороны СССР, МВД СССР и далее. Было отречение Горбачёва и незаконный захват власти в 1991-ом и 1993-ем годах. Чтобы судить за измену нужно выбрать законные органы власти СССР согласно референдума о сохранении СССР, о создании новой федерации равноправных республик в границах закреплённых в ООН. Самопровозглашённые государства типа СНГ не имеют полномочий судить за измену граждан СССР.