Шахтеры "Лучегорского угольного разреза" прекратили голодовку

Голодающие шахтеры в Приморье сегодня прекратили акцию протеста. Региональные власти пообещали повлиять на руководство частной компании "Лучегорский угольный разрез". Все работники предприятия до понедельника должны получить положенные премии, это было их главным требованием. Общая сумма выплат - 28 миллионов рублей.

Несмотря на акцию протеста, "Лучегорский угольный разрез" все это время работал в штатном режиме. Сотрудники выполняли свои обязанности. Но они требовали элементарной организации труда и премий, положенных по отраслевым тарифным соглашениям. Сейчас на предприятии находится специальная комиссия, в ее состав входят как представители руководства предприятия, так и профсоюза. Они оценивают необходимость оптимизации кадров. Власти Приморья говорят, что руководители угольного разреза превысили свои полномочия.

Владимир Миклушевский губернатор Приморского края: "Произошла ситуация, при которой работники получили зарплату в несколько раз меньше, чем они получали. То есть, такие односторонние действия менеджмента предприятия без какого-либо согласования с профсоюзами и трудовым коллективом произошло".

Голодовка на угольном разрезе началась в понедельник. За три дня  число ее участников выросло с 40 до 126 человек. Всего на предприятии работают около трех тысяч человек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)