Объявленный в розыск активист Фомин задержан по делу о массовых беспорядках в Москве

Ведомство уже предъявило мужчине обвинение
© Dmitry Barmin / Фотобанк Лори

Следственный комитет объявил о задержании активиста Сергея Фомина, который ранее был объявлен в розыск. Ведомство уже предъявило мужчине обвинение в организации массовых беспорядков и намерено через суд добиваться его заключения под стражу, сообщается в пресс-релиз на сайте СК.

«В настоящее время Фомин задержан в порядке ст. 91 УПК России. Ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 212 УК России («Организация массовых беспорядков»)», — говорится в сообщении.

Как установили следователи, мужчина управлял действиями других участников митинга, являясь одним из организаторов массовых беспорядков.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что рано утром 8 августа активист сам пришел в ОВД «Замоскворечье». Собеседник агентства уточняет, что Фомин отказался от дачи показаний согласно 51-й статьи Конституции России – она дает право не свидетельствовать против себя и своих родственников.

Отметим, что в пресс-релизе СК нет информации о том, что Фомин добровольно явился в полицию.

По делу о массовых беспорядках в Москве и применении насилия в отношении представителей правопорядка арестованы девять человек, еще два, в частности Сергей Фомин, были объявлены розыск. Он покинул несогласованную с властями акцию, взяв на руки чужого ребенка.

Позднее выяснилось, что Фомин является двоюродным братом матери мальчика, а не посторонним лицом. Как пишет "Интерфакс", отец ребенка Дмитрий Проказов рассказал об этом после того, как прокуратура заявила о намерении через суд добиться лишения семьи родительских прав.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)