Объявлены победители фестиваля «Севастопольские паруса»

В Севастополе чествуют победителей регаты «Севастопольские паруса», передает ОТР. Спортсмены приехали в Крым из разных регионов России. Впервые в этой гонке участвуют иностранцы. Борьба разыгралась нешуточная. Попутный ветер помогал мореплавателям развить максимальную скорость.

Спортивные яхты соревновались в акватории Севастопольский бухты прямо возле центральной набережной, откуда зрители наблюдали за происходящим на воде. Благодаря сильному ветру яхты развивали скорость до 40 километров час.

Гоночная дистанция - два километра. В среднем экипажи преодолевали это расстояние за 15 минут. Сначала яхты шли, лавируя против ветра, затем на всех парусах по ветру. Все корабли однотипны. Спортсмены выступали на разных яхтах, чтобы быть в равных условиях.

Сергей Джиенбаев, участник соревнований: «Парусный спорт — это всё. Вообще спорт — это всё, а парусный особенно. Это и романтика, и красота, и физическая нагрузка, и адреналин, и драйв».

Впервые в соревнованиях приняли участие две иностранные команды - из Сербии и Ирландии. Яхтсмены из Западной Европы заявили, что в будущем будут более активно участвовать в российских регатах.

Дара О'Ши, участник соревнований (Ирландия): «Нам очень понравились организация и формат соревнований. Все вокруг милые, дружелюбные. Я первый раз в Крыму, да и вообще в России. В следующем году обязательно приедем снова, уже в расширенном составе».

В рамках парусной недели кроме выступлений взрослых спортсменов, прошли соревнования в детских и олимпийских классах яхт. А победителем международного кубка Севастополя стала команда из Сербии.

Коллектив спортсменов получил денежный приз в размере 300 тысяч рублей.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)