Обязанности президента Украины будет исполнять Александр Турчинов

Обязанности президента Украины будет исполнять спикер парламента Александр Турчинов.

Досрочные выборы главы государства назначены на 25 мая и, несмотря на царящий в стране хаос, заявлены первые кандидаты.

Как сообщило сегодня агентство РБК-Украина, от Партии Регионов будет баллотироваться Сергей Тигипко, неоднократно занимавший министерские посты.

О своем намерении бороться за высший пост заявила и Юлия Тимошенко. После выхода из больницы в Харькове она прилетела в Киев и вскоре появилась на Майдане. Там она произнесла эмоциональную речь, сидя в инвалидной коляске: «Приехав в Киев, я не узнала город из-за сожженных машин и баррикад. Но это уже другая Украина, Украина свободного народа. Вы подарили эту страну каждому, кто живет сегодня и кто будет жить завтра. Люди, бывшие на майдане, люди погибшие на майдане - они герои навсегда, они наши освободители.».

Тимошенко призвала людей на Майдане не расходиться, пока туда не будут привезены для суда Виктор Янукович и его приближенные.

Нахождение смещенного Верховной радой с поста президента Виктора Януковича. сейчас неизвестно. По одним данным он пытался покинуть Украину, но его самолет не выпустили пограничники в Донецке. До этого Янукович сделал заявление, что остается главой государства и не намерен «подписывать документы с бандитами, позорящими Украину».

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)