Обязательную маркировку дешевых лекарств могут перенести на 2019 год

Обязательную маркировку дешевых лекарств могут перенести на 2019 год
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу

Правительство может сдвинуть крайний срок обязательной маркировки самых дешевых и важных лекарств с конца 2018 на середину 2019 года. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова по итогам заседания президиума президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ: "С 1 января 2018 года этот проект начинает распространяться, начиная с верхнего стоимостного сегмента, с наиболее дорогостоящих препаратов из группы семейной зоологии, затем подключатся жизненно важные препараты со стоимостью более 500 рублей за упаковку, затем - свыше 100 рублей, и последним войдет дешевый сегмент".

Десять российских компаний-производителей лекарств 23 ноября попросили дать им больше времени на введение маркировки. Они пожаловались на дороговизну импортного и нехватку отечественного оборудования для нанесения двухмерных штрихкодов.

Производители пригрозили, что некоторые недорогие препараты могут вообще исчезнуть с рынка как нерентабельные.

Скворцова назвала пилотный проект по маркировке лекарств в шести регионах успешным. Цель - борьба с контрафактом и усиление контроля над госзакупками препаратов. По словам министра, к проекту уже присоединились более 600 производителей, оптовиков и аптек. На сайте Росздравнадзора можно бесплатно скачать приложение для смартфонов. С его помощью любой человек сможет по метке на упаковке определить, легален ли препарат и где он продавался. В дальнейшем планируется добавить информацию и о среднем уровне цен на лекарство, добавила Скворцова.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)