Обзор событий в мире науки и технологии: база на Луне

В России сегодня поступили в продажу "умные" часы Gear 2 и Gear 2 Neo от компании "Самсунг". Стоят они 13 и 10 тысяч рублей соответственно. Гаджеты защищены от попадания пыли и влаги. Камера перемещена с ремешка на корпус часов. Дисплей оснащен датчиком измерения пульса, еще он может принимать электронную почту и смс.

Индивидуальный ЗD-кинотеатр и зарядка для смартфона. Такой гаджет на международной выставке потребительской электроники в Москве представила компания "Сони". Новый виртуальный дисплей может работать автономно в течение трех часов. Подключается он к обычному смартфону, батарею не сажает, а напротив, может использоваться в качестве зарядного устройства.

Российские ученые решили создать базу на Луне. Роскосмос и Институт космических исследований РАН вырабатывают стратегию исследования спутника Земли. В ближайшем будущем – до конца десятилетия – планируется отправить три космических аппарата.

Швейцарские инженеры представили второй прототип солнцелета. На нем в следующем году планируют совершить кругосветный перелет без единой капли керосина. Размах монокрыла, покрытого тысячами солнечных элементов, достигает 72 метров.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)