Очаги возгорания зафиксировали на закрытом полигоне «Аннино» в Подмосковье

Очередное возгорание произошло минувшей ночью на закрытом мусорном полигоне «Аннино» в Рузском городском округе Московской области. Как сообщает «Интерфакс», его очаг составляет 90 квадратных метра.

«Сегодня ночью произведен поджег потушенного ранее полигона Аннино. Очаг составляет 90 квадратных метра, четыре прогара», - сообщил главы Рузского городского округа Максим Тарханов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На закрытом мусорном полигоне "Аннино" в Подмосковье обнаружили очаги задымления

Он добавил, что техника и грунт, необходимые для тушения возгорания на закрытом мусорном полигоне, имеются в полном объеме.

Ранее Тарханов сообщал, что в этом году на полигоне «Аннино» начнутся работы по рекультивации отходов. «Фактически работа по рекультивации начнется в 2018 году, и в 2019 она закончится», - уверял он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На рекультивацию отходов на полигоне "Аннино" выделено 200 млн рублей

По мнению городских властей, рекультивация объекта позволит им решить вопрос с периодически возникающими возгораниями и задымлениями.

Полигон «Аннино» в Подмосковье работал с 1975 года, принимал отходы четвертого и пятого класса опасности с территории Рузского городского округа, Звенигорода и Истры. Объект был закрыт в декабре 2016 года.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)