Очередной вирус гриппа может прийти из Японии

Накануне сезона гриппа Министерство здравоохранения Японии предупреждает, что больные гриппом могут вести себя неадекватно – вплоть до попыток самоубийства. Японский Минздрав не связывает такое поведение с противогриппозными лекарствами - не во всех зафиксированных случаях аномального поведения больные что-то принимали.

Доктор медицинских наук, профессор Василий Власов рассказал изданию "Собеседник", что речь в таком случае может идти об одном редком симптоме ОРВИ.

"Думаю, описываются случаи психозов у людей с простудой. Об этом многие не знают, но к этому нужно быть готовыми, особенно если речь идет о пожилых – у них психозы возникают чаще. Почему так происходит, неизвестно", - сообщил Власов.

Ведущий специалист Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рекомендовал не гадать по симптомам, что за болезнь посетила человека:

"Есть признаки, более характерные для гриппа: быстрое начало заболевания, высокая температура, выраженная интоксикация и др. Но по ним можно говорить лишь о "гриппоподобном заболевании". Необходимо точно определить возбудителя респираторной инфекции с помощью лабораторного исследования, и это совсем не праздное любопытство. Специфическое лечение противовирусными препаратами разработано только для гриппа, для других ОРВИ схемы совсем другие". 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)