Очередной митинг оппозиции в Минске собрал десятки тысяч человек

В воскресенье десятки тысяч человек собрались в центре Минска на оппозиционный митинг, передает Общественное телевидение России.

На площади Независимости манифестанты объявили минуту молчания, в честь погибших во время протестов. После чего двинулись по улицам столицы Белоруссии в сторону гостиницы "Планета", расположенной рядом со стелой "Минск - Город-Герой".

Мемориал заранее оцепили несколько сотен военных. За несколько часов до начала несанкционированной акции министр обороны республики сделал предупреждение. По его словам, армия будет тщательно охранять памятники жертвам Великой Отечественной войны.

Виктор Хренин, министр обороны Белоруссии: «В знак памяти, скорби и печали на нашей земле установлены тысячи мемориалов и памятников, и они для на священны. Мы не можем спокойно смотреть, как под флагами, под которыми фашисты организовывали массовые убийства, в этих священных местах проходят акции. Мы этого допустить не можем».

Протестующие сейчас собираются у оцепленного памятника. Силовики призывают людей разойтись и еще раз предупреждают, что не допустят беспорядков. На данный момент провокаций не зафиксировано.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)