Личность нападавшего установлена

Очевидцы нападения на колледж в Керчи рассказали об увиденном

Личность нападавшего установлена
Екатерина Кейзо/ТАСС

Учащиеся политехнического колледжа Керчи, где, по предварительным данным погибли 17 человек и получили ранения около 50, рассказали подробности произошедшего.

По словам студентки Далии, которые приводит Business FM, сначала раздался взрыв, а потом послышались звуки стрельбы. В колледже и на территории вокруг него началась паника. Девушка отметила, что в какой-то момент один из студентов своим телом прикрыл ее подругу от выстрелов, из-за чего погиб.

Студент Альбина рассказала «Говорит Москва», что взрывов было несколько. «Взрывов было штук пять. Секунда прошла — стрельнули, секунд семь прошло — опять», — сказала учащаяся колледжа.

По словам вахтера Натальи Паникоровской, выстрелы походили на автоматную очередь. «Выстрелы я слышала. В скорую звонила, тревожную кнопку жала. Мне кажется, не одиночные, а автоматные, очередью были», — заявила женщина.

Ранее стало известно, что СК переквалифицировал дело, первоначально возбужденное по статье «теракт», на ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом). В преступлении подозревается один из студентов колледжа. По данным СМИ, он покончил с собой.

РБК со ссылкой на официального представителя СКР Светланы Петренко сообщил, что личность молодого человека, расстрелявшего людей в керченском колледже, установлена. Им оказался студент четвертого курса колледжа 18-летний Владислав Росляков.

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)