Один человек погиб в результате пожара в Ростове-на-Дону

Один человек погиб в результате пожара, который произошел накануне в центре Ростова-на-Дону. Об этом сообщило агентство ТАСС.

По данным регионального МЧС, горение началось в результате поджога на свалке за одним из жилых домов. В результате пожара в Ростове-на-Дону сгорели 118 домов, в которых жили 200 семей. Всю ночь спасатели тушили горящие здания. Открытый огонь был ликвидирован лишь к семи утра. Сейчас сотрудники МЧС проливают строения, чтобы они снова не загорелись. В результате пожара пострадали 58 человек, один погиб, 650 эвакуированы в пункты временного содержания. Как заявил глава МЧС Владимир Пучков, на территории всей области введен режим ЧС.

Владимир Пучков, глава МЧС РФ: Пункты временного размещения, все необходимые службы, медицина, социальные службы, юридическая помощь и поддержка, комнаты матери и ребенка – все должно работать, минимум четырехразовое питание для взрослых, а для детей – в соответствии с возрастом.

Пожар в Ростове-на-Дону начался накануне примерно в час дня с возгорания в нежилом доме. Из-за 40-градусной жары и сильного ветра огонь молниеносно распространился на соседние строения, и уже через несколько минут охваченная огнем площадь превысила несколько тысяч квадратных метров. На тушение были мобилизованы 2 тысячи человек, 7 вертолетов и 2 самолета. В администрации области заявили, что пострадавшие при пожаре получат по 50 тысяч рублей на первоочередные нужды.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)