• Главная
  • Новости
  • Один из авторов меморандума о лженаучности гомеопатии был уволен

Один из авторов меморандума о лженаучности гомеопатии был уволен

Кандидат медицинских наук Денис Рощин был уволен по телефону, сообщает портал Здоровье Mail.ru.

После звонка Рощину на электронную почту прислали приказ об увольнении, датированный 31 января 2017 года. Причиной прекращения трудового договора было указано личное заявление ученого, однако, по его словам, никакого заявления он не писал.

Денис Рощин был ведущим научным сотрудником Отделения экономики и ресурсного обеспечения здравоохранения в ФГБУ "Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения" Минздрава России. Он был соавтором меморандума "О лженаучности гомеопатии", подготовленного комиссией по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН).

В документе называют гомеопатические механизмы противоречащими "известным химическим, физическим и биологическим законам", отмечая, что "убедительные экспериментальные подтверждения эффективности гомеопатии отсутствуют". 

Рощин полагает, что его увольнение связано с действиями гомеопатического лобби. В суд он обращаться не намерен и даже рад тому, что все так закончилось, пишет портал. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии