• Главная
  • Новости
  • Один из авторов "кремлевского доклада" рассказал о его подмене в последний момент

Один из авторов "кремлевского доклада" рассказал о его подмене в последний момент

Андерс Ослунд, эксперт Атлантического совета и один из составителей "кремлевского доклада", заявил, что один из высокопоставленных чиновников в последнюю минуту заменил документ, составленный экспертами, тем, что был обнародован накануне.

"В последнюю минуту какой-то высокопоставленный человек — никто не знает, кто это был — отбросил всю работу экспертов и вместо этого записал имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes", - говорится в заявлении Ослунда, опубликованном на сайте Атлантического совета.

Ослунд заявил, что эксперты внесли в первоначальный "кремлевский доклад" имена бизнесменов, которые сделали свое состояние на связях с Кремлем.

Доклад Минфина США был опубликован накануне. В него вошли 210 российских чиновников и бизнесменов. в том числе Дмитрий Медведев, Дмитрий Песков, Владислав Сурков, Роман Абрамович, Алишер Усманов, Сулейман Керимов и другие. Владимир Путин назвал публикацию документа недружественным актом, но пообещал не отвечать на него. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии