Один из фигурантов дела «Нового величия» попросил о помощи

Один из фигурантов дела о создании экстремистского сообщества «Новое величие» Дмитрий Полетаев попросил вытащить его из СИЗО, передает «ОВД-Инфо». Написанное им письмо в правозащитный медиа-портал передала мать Полетаева. 

В нем мужчина подчеркнул, что «очень сильно нуждается в любой поддержке, моральной и финансовой». «Буду очень рад, если посодействуете моему скорейшему освобождению (из изолятора), ведь я в свою очередь стал понимать, каково это быть в месте, где тебя везде на 80% ограничивают», — написал Дмитрий Полетаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вторую фигурантку дела «Нового величия» Марию Дубовик перевели под домашний арест

Он также указал, что «стал жертвой провокатора и подстрекателя, который ловко и цинично внедрился в группу, которая на начальном уровне была разработана, чтобы сделать обычных людей боевиками». Имя провокатора арестованный не назвал. 

Дмитрий Полетаев содержится в СИЗО с 16 марта 2018 года. Также в изоляторе находятся еще три человека, проходящих по этому делу: Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков и Петр Карамзин.

Всего по делу «Нового величия» проходит десять обвиняемых. Им инкриминируют создание и участие в экстремистском сообществе. Шестеро из них — под домашним арестом. Защита и родители обвиняемых утверждают, что «экстремистское сообщество» было создано в результате провокации силовиков».
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)