Один из павильонов ВДНХ превратили в киноэкран

"Центральный" павильон ВДНХ в Москве превратился в эти дни в огромный экран. Организаторы столичного фестиваля "Путешествие в Рождество" проецируют на него праздничные видеоролики, фрагменты отечественных мультипликационных и кинофильмов.

Сразу несколько проекторов создают изображение площадью более тысячи квадратных метров на ткани, которая закрывает павильон: его сейчас реставрируют. Шоу начинается в семь вечера, каждый ролик длится около 10 минут, затем перерыв. А на тёмном фоне показывают время до начала очередного видео. Посмотреть его могут и те, кто просто гуляет, и любители покататься на коньках: экран оборудовали как раз со стороны катка. Звук транслируют многочисленные громкоговорители.

Елена Зорина, посетитель ВДНХ: "От катания вообще не отвлекает, во-первых, во-вторых, мы выросли на этих, мы же СССР еще, и мы эти все фильмы знаем".

Инна Голодкова, посетитель ВДНХ: "Сначала был звук, а потом уже изображение. Уже забыла про лед, начала смотреть старые фильмы и сказки. Очень нравится, потому что это классика, наверное".

Всего же по городу работают более 80 площадок фестиваля : это и ярмарки, и концерты. В этом году он посвящен театральной тематике, так как новый 2018 год объявлен годом театра в России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии