Один из районов Екатеринбурга остался без отопления

Один из районов Екатеринбурга остался без отопления
В Венесуэле учителя устроили акцию протеста и массовую забастовку
В Канаде победу на парламентских выборах одержала либеральная партия Трюдо
В Боснии и Герцеговине полиция задержала поезд с десятками беженцев
Фермеры Волгоградской области начали получать гранты на развитие отрасли
В России утвержден план развития синхротронных исследований
В Иркутской области информацию о лишении врачей зарплаты проверит прокуратура
Госдума рассмотрит законопроект о цифровом профиле и электронном удостоверении личности россиян
Самарским коммунальщикам взыскать долги с неплательщиков помогают пирамида позора и лазерное шоу
Пловцы-паралимпийцы из Бийска готовятся к Играм в Токио
Трамп назвал хорошей новостью развитие ситуации в Сирии

Похолодание застало врасплох коммунальщиков Екатеринбурга. В тот момент, когда температура на улице стала опускаться ниже нуля, в одном из районов города вновь продолжили менять теплотрассу. В результате без отопления остались 10 домов, школа и два детских сада, сообщает ОТР.

В детском саду №316 нехватку тепла в помещении компенсируют играми и физкультурой. Так детям проще согреться. Каждый год на время межсезонья воспитатели достают со склада обогреватели и вывешивают на видное место инструкцию, как не замерзнуть, пока не дадут отопление.

Светлана Деркач заведующая детским садом № 316: «В связи с тем, что отопления нет, мы придерживаемся этой модели физической активности, чтобы дети у нас не сидели, а постоянно находились в движении».

Упражнения для повышения физической активности не помешали бы и коммунальщикам, которые меняют теплотрассу, считают жители многоэтажек в поселке Горный щит. Яму под окнами они наблюдают с августа и, по их мнению, работы продвигаются слишком медленно.

Альбина Тюканкина председатель ТСЖ "Горнощитский": «Люди говорят, что строители работали по пол рабочего дня и в выходные никто работы не производил. Все возмущены, потому что на улице уже минус ночами, а в квартирах очень холодно».

Трудиться приходится в сложных условиях, оправдываются рабочие. Теплотрассу в посёлке не меняли 30 лет. Точной схемы коммуникаций нет, и никто не понимал, на какой глубине залегают разные трубы. Чиновники же во всем винят несовершенное законодательство. Им приходится слишком долго проводить конкурс, чтобы определить подрядчика.

Евгений Мухлынин, замглавы по ЖКХ администрации Чкаловского района Екатеринбурга: «Вопросы нужно задавать Екатеринбуржской теплосетевой компании. Потому что эти процедуры идут через 44 ФЗ, то есть через конкурсные процедуры и здесь я не могу прокомментировать».

Изначально завершение работ по ремонту теплотрассы планировали на 1 октября, но холода все-таки заставили коммунальщиков ускориться. Отопление в поселке собираются запустить уже к выходным.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)