Один из участников гонки на Gelandеwagen полностью оправдан

Прокуратура обжалует решение Гагаринского суда Москвы по делу о гонках на Gelandеwagen. Участники городского ралли вместо тюрьмы сегодня были приговорены к исправительным работам. Среди них - сын одного из руководителей компании "Лукойл". 

Сын вице-президента компании Лукойл Руслан Шамсуаров и двое его друзей Абдулахоб Маджидов и Виктор Усков четыре месяца назад устроили гонки на автомобиле Gelandеwagen со столичными полицейскими.

Патрульных, пытавшихся их остановить, гонщики поначалу попросту игнорировали, потом оскорбляли, а впоследствии даже угрожали им расправой. Все происходящее компания снимала на камеру мобильного телефона и тут же транслировала в интернет с помощью мобильного приложения Periskope.

Эта трансляция по сути и была ключевым доказательством вины Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова, которые с первых дней разбирательств отвергали все обвинения в свой адрес. Абдулахомб Маджидов свою вину частично признал и даже сотрудничал со следствием. 
На финальное заседание суда все трое пришли в сопровождении своих адвокатов и друзей.

Руслан Шамсуаров заметно нервничал и в здание суда едва ли не ворвался растолкав журналистов на входе.

Также стремительно он и покинул здание Гагаринского суда после вынесения приговора. Так что было непонятно доволен ли Руслан, как и его приятели, решением по их делу или нет. По 300 часов исправительных работ двоим обвиняемым. Самому Руслану Шамсуарову и его другу Виктору Ускову, оскорблявшему полицейских. Третий фигурант, это Абдулахоб Маджиждов полностью оправдан.

Татьяна Алабердиева, адвокат Абдулахоба Маджидова: "Я довольна приговором суда, поскольку суд подтвердил, что мой подзащитный Маджидов не совершал инкриминируемых ему преступлений". 

Gelandеwagen, на котором вся троица гарцевала по Москве, конфискован в пользу государства.

Такова мера наказания установленная судом. По обвинению в угрозе насилия в адрес полицейских все трое были полностью оправданы. Их адвокаты уже заявили что будут оспаривать решение Гагаринского суда в верховном суде России. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии